5 февраля, 2014
Оладьи
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.
Ингредиенты
На 500 г. муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1/2 ст. ложки сахару
3-4 ст. ложки коровьего или растительного масла
1/2 чайной ложки соли
25 г дрожжей
||video|fjcYVI8nmL8
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.