5 февраля, 2014
Суфле яблочное
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150°-200°.
Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.
Ингредиенты
На 4 порции
12 шт. белков
150 г. сахара
250 г. яблок
10 г. сливочного масла
20 г. сахарной пудры
150 г. молока или сливок
||video|XoAK4inNZzE
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.