22 апреля, 2014
Плов «Бакинский»
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Рис промывают и отваривают. Баранину разделывают и обжаривают на сковороде в собственном жире с добавлением сливочного масла. Все перекладывают в казан, добавляют измельченный лук, сок граната, изюм, алычу, настой шафрана, полстакана кипятка, соль и тушат на среднем огне под крышкой 30-40 мин или выдерживают в духовке.
К плову подают пряную зелень, мяту, кресс-салат. При жарке мяса в него можно добавить кусочки тыквы и каштаны.
Баранина – 1000 г, лук репчатый – 500 г, рис – 400 г, масло сливочное – 100—150 г, изюм – 100 г, настой шафрана – 30 г, алыча свежая – 2-3 шт., гранат – 2 шт., соль по вкусу.