16 января, 2014
Суп-пюре из салата
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток: откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
2. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
3. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.
4. К супу на тарелке подать гренки.
Ингредиенты
На 800 г зеленого салата
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
5-6 стаканов молока
1 стакан сливок
||video|CncHBKJtL-o
Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток: откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.