15 апреля, 2014
Начинка из ревеня
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Стебли ревеня промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с сахаром и поставить варить до размягчения. Готовый ревень необходимо охладить,затем добавить к нему корицу, и все тщательно перемешать.
В качестве начинок для пирогов можно использовать дикорастущие и садовые ягоды (чернику, бруснику, клюкву, малину, землянику, голубику, ежевику), повидло, джем, варенье, протертые ягоды. В джемы, повидло, варенье и протертую с сахаром ягоду рекомендуется добавлять 1—2 столовые ложки крахмала или муки для закрепления структуры начинки. Если начинкой является варенье, то ягоды необходимо отделить от сиропа.
Предлагаемые начинки могут использоваться при выпечке пирогов и пирожков из дрожжевого, дрожжевого слоеного, а также пресного и слоеного пресного теста.
500 г ревеня, 300 г сахара, 4 г корицы.