Home / Отдельные рецепты / Суп-пюре из грибов
10 Январь, 2016

Суп-пюре из грибов

Posted in : Отдельные рецепты on by : vkuspravit

Способ приготовления

1 Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

2 В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.

3 После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

Варианты на любой вкус

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Ингредиенты

На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов

2 ст. ложки муки
4 стакана молока
4 ст. ложки масла
1 шт. моркови и головку лука

 

Для заправки

2 яичных желтка
1 стакан сливок или молока

Время подготовки и приготовления: 35 минут

||video|D9_NQPl4-jo

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

0 thoughts on : Суп-пюре из грибов

  • Алексей81
    Январь 15, 2014 at 1:09 пп

    Отличный рецепт, который я с женой давно искал. Сайт очень нравиться – спасибо администрации за прекрасную возможность привнести, что-то новое не только на кухне – но и в плане знаний по кулинарии. Всем советую этот рецепт.

  • Jt300
    Февраль 18, 2014 at 3:50 дп

    Очень вкусный рецепт. Особенно вспоминаю зиму в этом году – когда приходил дамой – жена готовила этот суп – незабываемо.

Добавить комментарий