10 января, 2016
Суп-пюре из грибов
Posted in : Отдельные рецепты on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2 В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.
3 После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Варианты на любой вкус
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
4 ст. ложки масла
1 шт. моркови и головку лука
Для заправки
2 яичных желтка
1 стакан сливок или молока
Время подготовки и приготовления: 35 минут
||video|D9_NQPl4-jo
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
0 thoughts on : Суп-пюре из грибов
Отличный рецепт, который я с женой давно искал. Сайт очень нравиться – спасибо администрации за прекрасную возможность привнести, что-то новое не только на кухне – но и в плане знаний по кулинарии. Всем советую этот рецепт.
Хороший суп и рецепт. Спасибо, попробую на выходных.
Очень вкусный рецепт. Особенно вспоминаю зиму в этом году – когда приходил дамой – жена готовила этот суп – незабываемо.