15 апреля, 2014
Расстегай московский с мясом и яйцом
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Тесто приготовить по основной рецептуре. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или мелко порубить), добавить к нему соль, перец и рубленые вареные яйца.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г, дать им расстояться в течение 8—10 мин, из шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипить края (середина расстегая должна быть открытой). Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маслом, и оставить на 10—15 мин, затем выпекать при температуре 210 —220°С.
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Расстегай — закусочный пирог. Его рекомендуется подавать к крепкому мясному бульону или к рыбной ухе.
800 г мяса (мякоти), 3 столовые ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый.