22 апреля, 2014
Плов с помидорами и сыром
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Промытый рис варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито и дают стечь отвару. Затем перекладывают рис в сотейник с растопленным животным или растительным маслом. Рис укладывают слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом.
Закрывают сотейник крышкой и ставят в жарочный шкаф на 30-40 мин.
Перед подачей к столу плов посыпают тертым сыром и измельченной зеленью.
Вода – 200 мл, рис – 100 г, помидоры – 100 г, масло сливочное, топленое или подсолнечное – 100 г, сыр – 20 г, зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу.