Home / Пловы / Плов с болгарским перцем
22 Апрель, 2014

Плов с болгарским перцем

Posted in : Пловы on by : vkuspravit

Рис промывают в горячей воде и откидывают на сито. Когда вода полностью стечет, рис укладывают на противень слоем не более 2 см и подсушивают в жарочном шкафу. Затем поливают рис растительным маслом и, периодически помешивая, жарят до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок.

Поджаренный рис немного охлаждают, затем кладут в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варят на слабом огне. После того как каша начнет густеть, то есть в тот момент, когда рис почти полностью впитает жидкость, добавляют нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, очищенный от семян, мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук и дольки помидоров. Все аккуратно перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на 40-50 мин в духовку. Перед подачей к столу посыпают плов измельченной зеленью.

Плов можно приготовить и с консервированным перцем, а свежие помидоры заменить соответствующим количеством томатной пасты или томата-пюре.

 

Бульон или вода – 200 мл, рис – 100 г, масло растительное – 30 мл, перец болгарский и помидоры – по 50 г, лук репчатый – 25 г, зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Добавить комментарий