6 февраля, 2014
Сухари
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу.
Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
Ингредиенты
На 1 кг муки
2,5 стакана молока (в тесто)
4 яйца
200 г масла или маргарина
1-1,5 стакана сахару
3/4 чайной ложки соли
ванилин
кардамон
шафран или цедру c 1/2 лимона
100 г миндаля
||video|Ip1ZScfHQ7Q
Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом.