5 апреля, 2014
СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit
Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).
Мяса говяжьего — 150 г, масла сливочного — 15 г, горошка зеленого — 150 г, муки пшеничной — 10 г, сливок — 50 г, 2 яичного желтка, хлеба белого — 50 г, лука репчатого — 10 г, кореньев белых — 10 г.