6 апреля, 2014
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Posted in : Варенье on by : vkuspravit
Малину переорать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5—б часов в холодное место. Готовность варенья определяется по сле-дующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою ферму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе и, в большинстве случаев, делаются прозрачными.
С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
Хранить варенье надо в сухом прохладном месте.
Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить.
В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.
На 1 кг малины — 1 кг сахару.