6 апреля, 2014
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
Posted in : Варенье on by : vkuspravit
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить Уг стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.
На 1 кг клюквы — 1 кг антоновских яблок. 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меду или 2/1 кг сахару.