22 апреля, 2014
Плов с тушеным филе говядины
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в казанок в один ряд, солят, добавляют нашинкованный и пассерованный репчатый лук, корицу и гвоздику, доливают немного коричневого бульона, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.
Перед подачей к столу кладут на большое блюдо горячий рис, на него – готовое филе, а потом поливают соком, в котором оно тушилось. Отдельно подают молотый барбарис.
Рис – 100 г, говядина – 120 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 г, шафран, корица, гвоздика, соль.