22 апреля, 2014
Плов с бараниной особенный
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Перебранный и промытый рис обжаривают на масле с томатом-пюре. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука.
На порционную сковороду кладут обжаренный рис, баранину с луком и томатом, заливают водой и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец, соль и специи. Перед подачей к столу посыпают плов измельченной зеленью.
Баранина – 200 г, рис – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, томат-пюре – 50 г, масло растительное – 20 мл, лук репчатый – 20 г, перец красный маринованный – 40 г, зелень – 1 пучок, соль и специи.