22 апреля, 2014
Плов с севрюгой
Posted in : Пловы on by : vkuspravit
Свежую севрюгу очищают от кожи, вынимают кости и внутренности, нарезают порционными кусками, ошпаривают кипятком и промывают.
Рис варят до полуготовности в подсоленной воде, затем на дно сотейника кладут ровным слоем половину риса, на него сверху – куски подготовленной рыбы, солят, засыпают их оставшимся рисом, поливают растопленным сливочным маслом и доводят до готовности в духовке.
Перед подачей к столу кусок рыбы кладут на тарелку, засыпают рисом. Отдельно подают компот, сваренный из граната и сахара.
Вода – 200 мл, севрюга – 120 г, рис – 100 г, гранат – 60 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 20 г, соль.