15 апреля, 2014
Вензель
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Тесто приготовить безопарным способом, добавив в него изюм и ванилин. Из готового теста раскатать гладкий жгут, ножницами сделать с обеих сторон надрезы, жгут завернуть в виде венка или подковы, надрезанные концы красиво сплести в виде косички, вензель положить на смазанный маслом лист, оставить на 15 — 20 мин для расстойки, затем смазать поверхность его желтком, посыпать орешками, вензель испечь при температуре 200-220°С, остывший вензель посыпать сахарной пудрой. Вензель можно сформовать подругому: из теста сделать три одинаковых жгута, сплести из них косичку и завернуть ее венком.
30 г дрожжей, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, стакана молока, 2 яйца, 500 г муки, 1/2 стакана изюма, соль на кончике ножа, ванилин (или цедра), сахарная пудра.