15 апреля, 2014
Дрожжевое тесто
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Из дрожжевого теста выпекают самые разнообразные изделия: большие пироги, различные пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки, пончики, булочки, крендели и многое другое. В качестве начинок для пирогов используют мясо, рыбу, яйца, капусту, картофель, лук, морковь, творог, яблоки, ягоды и прочие продукты.
Дрожжевое тесто еще называют кислым. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает и разрыхляет его.
Основная рецептура дрожжевого теста: 30 —50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина, 2-3 столовые ложки сахара, 1 — 1/2 столовой ложки растительного масла, соль (на кончике ножа), 700-800 г муки.