26 мая, 2014
Фаршированная рыба в бульоне
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, снять филе с костей. Из головы удалить глаза и жабры. Сварить рыбный бульон из голов, хвостов, плавников и позвоночных костей с добавлением моркови, нарезанной монетками, лука, нарезанного четвертинками, приправ и пряностей. Бульон процедить.
Филе рыбы пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Добавить в фарш яйца и замоченные в воде сухари из белой булки или муку из мацы, приправить солью, сахаром и молотым черным перцем, перемешать. Смочить руки в воде и сформовать из фарша круглые или овальные котлетки (шарики, клецки), опустить их в процеженный кипящий рыбный бульон и варить до полной готовности. Каждую последующую порцию рыбных шариков опускать только тогда, когда бульон закипит после предыдущей порции.
Фаршированная рыба в бульоне в государстве Израиль продается в магазинах в консервированном виде, ибо нет предела совершенству. Да, фаршированная рыба — это пища богов!
Для клецек: 1,5 кг рыбы (карп, сиг, щука, судак), 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 стакана белых сухарей или муки из мацы, немного воды, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Для бульона: головы, хвост, кости и плавники рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, соль по вкусу, несколько зерен черного перца.