26 мая, 2014
Фаршированная рыба, вареная в молоке
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову. Не разрезая брюшко вдоль, разделить рыбу на порционные куски, удалить внутренности из каждого куска. Вырезать мякоть между позвоночником и кожей и у боковых поверхностей тем же способом. К вырезанной мякоти рыбы желательно добавить нежную жирную рыбку без костей. Пропустить через мясорубку рыбу с добавлением размоченной в небольшом количестве молока булки и репчатого лука.
Фарш перемешать, приправить его солью, сахаром, молотым перцем, предварительно добавив яйцо, массу хорошо взбить. Полученным фаршем наполнить голову и куски рыбы, тщательно заполняя полость и промежутки у позвоночника и в боках. Нафаршированную голову и куски рыбы положить в сотейник (латку) поверх кружков моркови, колец репчатого лука и ломтиков свеклы, перекладывая куски рыбы кружками моркови. Осторожно тонкой струйкой залить рыбу горячей водой так, чтобы рыба была покрыта лишь наполовину. Через 7-10 минут кипения залить рыбу 6-процентным молоком или сливками и варить на медленном огне, не закрывая посуду крышкой, до полной готовности рыбы. Фаршированная рыба, вареная в молоке, имеет совершенно восхитительный вкус, съедать ее полагается в один присест, так как хранению даже в холодильнике она не подлежит!
1 кг свежей рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 ломтика белой булки, 1 яйцо, 1 л молока, соль, сахар, перец черный молотый, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 1 маленькая свеколка.