26 мая, 2014
Фаршированная рыба запеченная
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде булкой без корок и одной головкой репчатого лука. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, сахаром и черным молотым перцем и перемешать. Придать форму шариков или клецек. В посуду (латку, гусятницу, сотейник) положить 2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами, перец-квадратиками, приправить солью и перцем, полить томатным соусом и растительным маслом, положить поверх овощей рыбные клецки и запекать в духовке на среднем огне, сначала прикрыв посуду крышкой на 10-15 мин, а затем крышку снять, и довести блюдо до зарумянивания, периодически поливая его томатным соусом. Общее время приготовления 35-45 мин.
1,5 кг филе щуки или палтуса, 1 головка репчатого лука, 2 ломтика булки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки перца черного молотого, 1 стакан томатного соуса, 1 зеленый перец, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, нарезанного кольцами.