26 мая, 2014
Фаршированная рыба с жареным луком
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Итак, приготовить рыбу по всем правилам: очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить рыбу через отверстие у головы, не разрезая брюшко. Разрезать рыбу поперек на куски примерно 4-5 см, вырезать ножом мякоть из куска рыбы между позвоночной костью и кожей. Пропустить через мясорубку мякоть рыбы вместе с размоченной в воде и отжатой булкой, чесноком, одной сырой луковицей. Весь остальной репчатый лук (кроме одной луковицы) мелко нарезать и обжарить в растительном масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета. Оставив примерно две столовые ложки обжаренного лука для тушения рыбы, другую его часть пропустить через мясорубку и присоединить к фаршу, приправить его солью, сахаром и перцем, не забыв прежде добавить яйца!
Фарш очень хорошо вымешать. Затем нафаршировать куски рыбы и голову, не забыв удалить из нее жабры и глаза. Наконец, нарезать золотыми монетками морковь, ломтиками свеклу, положить их в посуду с уже обжаренным репчатым луком, на овощи положить подготовленные куски рыбы и голову, наполненную фаршем, все посолить и поперчить, залить холодной водой, осторожно наливая ее тонкой струйкой, вода должна только покрывать рыбу. Поставить на плиту и 2 часа тушить на медленном огне, закрыв посуду крышкой.
Готовую остывшую рыбу положить на блюдо, подавать к столу, украсив кружочками моркови и зеленью петрушки. К рыбе подать хрен.
2 кг свежей рыбы, 400 г репчатого лука, 2 моркови, 1 свекла массой около 200 г, 2-3 дольки чеснока, 200 г белой черствой булки, 2 яйца, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарения лука.