26 мая, 2014
Фаршированная рыба
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову. Не разрезая брюшко рыбы, выпотрошить ее через «отверстие у головы, промыть, разрезать тушку рыбы поперек на куски толщиной 4-5 см. Острым лезвием ножа из каждого куска вырезать мякоть между кожей и позвоночной костью, не удаляя кость. Вырезанную мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и булкой, размоченной в молоке, срезав предварительно корки. В рыбный фарш добавить яйцо, приправить солью, сахаром, перцем черным молотым. Массу хорошо перемешать, взбить и заполнить фаршем куски рыбы. Голову освободить от жабр, удалить глаза, промыть, заполнить полость головы рыбным фаршем. Положить на дно посуды (латки, гусятницы или рыбного котла) морковь, нарезанную кружочками, как золотые монетки, нашинкованный кольцами репчатый лук и ярко — окрашенные луковые чешуйки, на них положить подготовленные куски рыбы, голову, залить тонкой струйкой холодную воду, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, закрыть посуду крышкой и варить на плите на медленном огне при очень спокойном кипении 2 часа.
Готовую рыбу положить на блюдо, украсить кружочками золотистой моркови, веточками петрушки. К рыбе подать хрен.
На 1 кг свежей рыбы (карпа, щуки, трески) по 2 головки репчатого лука, 2 ломтика булки, 2 моркови, 1 яйцо, 1 ст.ложку растительного масла, соль, сахар, перец черный молотый.