26 мая, 2014
Паштет из куриных потрохов
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Куриные потроха (желудок и сердце) очистить, вымыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности, а печень слегка обжарить в жире. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку куриные отваренные потроха и обжаренную печень вместе с репчатым луком, приправить куриным жиром, шкварками, солью, перцем черным молотым по вкусу, тщательно перемешать.
Положить в салатник, украсить цветком из сваренного вкрутую яйца или кружочком яйца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
1 кг куриных потрохов (печень, желудок, сердце), 3-4 головки репчатого лука, 200 г гусиного (куриного) жира вместе со шкварками, по щепотке соли и сахара, перец черный молотый, 1-2 яйца, пучок зеленого лука.