26 мая, 2014
Паштет печеночный
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Нарезать печень на куски, снять пленки, припустить ее в небольшом количестве воды в течение 5-7 мин или обжарить в жире. Репчатый лук спассеровать до золотистого цвета с добавлением щепотки сахара. Пропустить через мясорубку подготовленную печень вместе с обжаренным репчатым луком. По желанию можно использовать 2 ломтика белой булки без корок, предварительно замоченной в воде или молоке, ее также пропустить через мясорубку вместеес печенью и луком.
Все тщательно перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, при необходимости добавить куриный или гусиный жир с мелкими шкварками, их можно заменить сливочным маслом. Еще раз все перемешать, положить в салатник, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
1 кг печени говяжьей, 3 головки репчатого лука, 150 г жира куриного (гусиного), 2-3 дольки чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, щепотка соли, щепотка сахара, перец черный молотый по вкусу, пучок зеленого лука.