26 мая, 2014
Язык заливной
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Язык промыть, отварить с пряностями, приправами и кореньями, очистить, нарезать тонкими красивыми ломтиками, положить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, звездочками моркови, осторожно залить в два-три приема теплым желе и дать застыть.
Для приготовления желе в холодную воду всыпать желатин и оставить для набухания на 1 час, затем влить в процеженный мясной бульон, довести до кипения, но не кипятить.
Желе готово.
Говяжий язык, 1 морковь, 1—2 головки репчатого лука, соль, 5—6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1—2 яйца, сваренных вкрутую.
Для желе: на 1 л мясного бульона, 40 г желатина, набухшего в 1 стакане воды.