6 февраля, 2014
Рулет с маком
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить тесто так же, как для булочек – «шанежек». Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки.
В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
5 яиц
1 стакан сахару
100-125 г масла или маргарина
3/4 чайной ложки соли
30 г дрожжей
Для начинки на 300 г маку
150 г меду и 3/4 стакана сахару
||video|s9PRzkZCuqU
Приготовить тесто так же, как для булочек – «шанежек». Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут.