6 февраля, 2014
Крендельки к чаю или кофе
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить тесто так же, как для булочек-«шанежек». При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукои и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут.
Ингредиенты
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
5 яиц
1 стакан сахару
100-125 г масла или маргарина
3/4 чайной ложки соли
30 г дрожжей
цедру с 1/2 лимона
||video|taPKCWUc0aI
Приготовить тесто так же, как для булочек-«шанежек». При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке.