21 марта, 2014
Голландский крестьянский омлет
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
Шпик (или окорок) нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде, чтобы жир вытопился, затем положить картофель и лук, обжарить, прикрыть крышкой и довести до готовности.
После чего посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью, залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями и поставить в духовку запечь. Когда яйца запекутся, омлет подавать к столу.
К омлету можно подать зеленый салат или салат из свежих или консервированных овощей.
Ингредиенты
500 г картофеля
2-3 столовые ложки тертого сыра
2 яйца
50 г окорока или шпика
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
перец
соль
мускатный орех
||video|6xi-R8ML_2s
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Шпик (или окорок) нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде