10 апреля, 2014
Мускатный орех
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Мускатный орех — семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его являются острова Индонезии — Ява, Суматра. Плод мускатника душистого — ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семена созревают после раскрытия плода.
Семя — мускатный орех, — использумое кай: пряно-ароматическая добавка, содержит большое количество эфирных масел. Аромат слабопряный, вкус сначала слабо, а позднее сильнопряный. Употребляется мускатный орех при приготовлении супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, рыбы, птицы, домашних колбас, маринадов, компотов из груш и яблок.