Home / Деликатесы / МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ
26 Май, 2014

МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Мясоконсервная промышленности вырабатывает консервированные мясные паштеты в таком ассортименте:

паштет «Печеночный», «Московский», «Арктика», «Диетический», «Диетический с мозгами», «Мясной».

В состав паштетов входят говяжья или баранья печень, свинина, мясо говяжье или баранина, сливочное масло, свиной и костный жир, мозги, молоко, яичные желтки, мясной или костный бульон и соус, образовавшийся при обжарке свинины и печени, свежий лук, соль, перец черный, перец душистый, мускатный орех, корица или гвоздика.

Паштет «Арктика» содержит жареной печени 45%, свинины жареной 17%, сливочного масла 28%, соуса от обжарки свинины и печени 8°/0, лука 1%, соли 1% и сверх того еще перец черный и душистый.

Паштет «Московский» содержит жареной печени 49%, сливочного масла 27%, цельного молока 15%, яичных желтков 2%, соуса от обжарки печени 5%, лука и соли по 1% ив небольшом количестве черный перец, мускатный орех, корицу или гвоздику.

В паштете «Диетический» бланшированной печени 50%, обжаренных семенников и яичников 30%, сливочного масла 15%, мясного или костного бульона 3%, лука и соли по 1%, черный и душистый перец.

Паштет «Диетический с мозгами» в отличие от просто «Диетического» содержит 30% говяжьих мозгов.

Паштет «Мясной» приготовлен из бланшированного мяса (64%), топленого свиного или костного жира (14%), мясного или костного бульона (18%), жареного лука (3%), соли, перца.

Следует еще сказать о содержании жира в этих паштетах: в «Арктике» жира не менее 29%, в «Московском» — 25%, в «Диетическом»— 11%, в «Диетическом с мозгами» — 18°/0, в «Мясном» — 14%, в «Печеночном со сливочным маслом» — 25%, в «Печеночном со свиным жиром» — 33°/0, в «Печеночном с костным жиром» — 33%.

Вкус этих паштетов (кроме «Мясного») такой же, как у хорошо прожаренной печени, а аромат — пряностей. У «Мясного» паштета вкус вареного мяса.

Консистенция всех паштетов — пастообразная, без крупинок, а паштет «Мясной» не должен содержать волокон мясной мышечной ткани.

Добавить комментарий