Category : Деликатесы

    Home / Archive by category "Деликатесы" (Page 6)
26 Май, 2014

ЛОСОСИНА, СЕМГА, КЕТА С ГАРНИРОМ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Очистить рыбу от кожи и костей, нерезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3—4 часов, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать
Read more

26 Май, 2014

АНЧОУСЫ ИЛИ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца. На 1 банку анчоусов — 5—6 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного
Read more

26 Май, 2014

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и • красить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь — 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.

26 Май, 2014

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито, затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками
Read more

26 Май, 2014

СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус. Сельдь надо очистить следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль
Read more

26 Май, 2014

ИСЛАНДСКАЯ СЕЛЬДЬ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Исландская сельдь — название иностранное, а добыча, обработка и вся техника посола этой сельди — русские, советские. Каждое лето целые флотилии наших кораблей самых различных размеров, в том числе крупные базы для обработки, вмещающие тысячи тонн сельди и десятки тысяч бочек, выходят из Мурманска и портов Балтийского моря на север Атлантики в район Исландии для
Read more

26 Май, 2014

КЕРЧЕНСКАЯ СЕЛЬДЬ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

У нашей керченской сельди вполне заслуженная мировая слава. По вкусу своего нежного мяса и по содержанию жира (до 22%) она намного превосходит большую часть других сельдевых. Лучшую керченскую сельдь ловят осенью вблизи Керчи в Керченском проливе. Кстати, отметим, что рыболовство в этих краях имеет свою очень древнюю историю. В частности, при раскопках вблизи Керчи находили
Read more

26 Май, 2014

АНЧОУСЫ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Анчоусы справедливо считаются деликатесной острой рыбной закуской. Немногие знают, что само слово «анчоус» означает только другое название азово-черноморской хамсы — небольшой рыбки размером до 10—11 см, которую огромными массами ловят преимущественно в Керченском проливе. Наименование анчоус, однако, фактически стало обозначать лишь способ приготовления. Так, анчоусы в жестяных банках часто приготовляют из мелкой беломорской селедочки, из
Read more