4 февраля, 2014
Пирожки из пресного теста
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар; влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и cделать пирожки разной формы.
Пирожки уложить на лист с промежутками 1-2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Ингредиенты
На 500 г муки
1 стакан сметаны
2 яйца
1 ст. ложку сахару
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки масла
||video|zSMyTJlkV2c
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар; влить яйца и быстро замесить тесто.