5 февраля, 2014
Блинчики с медом или сахаром
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Ингредиенты
На 250 г муки
2 стакана молока
3 яйца
по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды)
1/4 чайной ложки соли
||video|HYxoSlTkAZ0
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.