6 февраля, 2014
Булочки
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
В посуду для теста влить 2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в тёплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема, после того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 5О-60 г.
Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
Ингредиенты
На 1 кг муки
2 стакана молока
150-200 г масла или маргарина
2 яйца
3/4 стакана сахару
3/4 чайной ложки
30 г дрожжей
||video|L4NHPyEaBYI
В посуду для теста влить 2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки.