6 февраля, 2014
Коржики
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
2 ст. ложки масла
2/3 стакана сметаны
1 яйцо
Зст. ложки сахару
1/2 чайной ложки соды
||video|z7hITOimT5s
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.