6 февраля, 2014
Слоеное пирожное с кремом
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема-заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и, на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев.
Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой, положить на блюдо и подать на стол.
На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из
щкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
250 г масла или маргарина
1 яйцо
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты
Для сбивного
4 яичных белка
1 стакан сахарного песку
||video|i_240chgQzo
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.