6 февраля, 2014
Корзиночки с ягодами
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металли ческая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами – клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
150 г масла или маргарина
3/4 стакана сахару
2 яйца
1/2 порошка ванилина или лимонную цедру
||video|zi4Ds_ZnRzo
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера