18 февраля, 2014
Бутерброды и другие изделия из хлеба
Posted in : Еда между делом on by : vkuspravit
Способ приготовления
Хлеб – наш добрый и постоянный друг. Он остается полезным даже тогда, когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняют форму.
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: копченую салаку, кильку, сельдь, сыр, брынзу, плавленые сырки, различные пасты, паштеты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, свежие овощи и зелень. Аппетитны бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты, или гренки. Они очень популярны в некоторых европейских странах. Тосты – превосходная закуска.
Бутерброды могут иметь самую разнообразную форму: круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную. Для изготовления маленьких закусочных бутербродов – канапе – можно пользоваться формочками для вырезки печенья; бутерброды подают на блюде, подносе или красивой доске. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой, канапе рекомендуется брать шпажкой.
||video|whdR3mzbUgc
Хлеб – наш добрый и постоянный друг. Он остается полезным даже тогда, когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды