18 февраля, 2014
Релиш со сладким перцем
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
2 луковицы нарезать, потушить 5 мин в 125 г уксуса на медленном огне.
Стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена и перепонки, нарезать соломкой. Яблоки и баклажан нарезать кубиками (ребро 1 см). Чеснок очень тонко истереть.
Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, жгучим перцем, оставшимся уксусом довести до кипения, приправить солью, добавить овощи, фрукты и чеснок, тушить, помешивая, 30-40 мин в кастрюле, не закрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости.
Расфасовать в соусные банки или бутылочки, закрыть, закатать.
Релиш – прекрасный рецепт к жаркому, копченому окороку, а также к бутербродам с сильно охлажденным шпиком.
Ингредиенты
5 головок репчатого лука среднего размера
4 стручка красного сладкого перца
1 баклажан
1 яблоко
2 дольки чеснока
200 г изюма
75 г жженого сахара
1 столовая ложка карри
3 стручка жгучего перца
375 г уксуса, соль по вкусу
||video|BXGOGe0WzIs
2 луковицы нарезать, потушить 5 мин в 125 г уксуса на медленном огне.