18 февраля, 2014
Томатный кетчуп
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Томаты опустить на 2 мин в кипящую воду, опустить на 1 мин в холодную воду, вынуть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Томаты, яблоко и лук положить в этот маринад и варить 45 мин, часто помешивая. Готовую горячую массу расфасовать в чистые сухие соусные банки или бутылки, закрыть.
Хранить в холодильнике.
Этот рецепт подойдет для любого блюда или салата.
Ингредиенты
2 кг спелых томатов
2 головки репчатого лука
1 яблоко
375 г винного уксуса
125 г сахара
1 столовая ложка высушенного или свежего базилика (рейгана)
2 веточки сельдерея с листьями или 1 ветвь любистока
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
З бутона гвоздики
соль по вкусу
||video|BqS5aP6es0M
Томаты опустить на 2 мин в кипящую воду, опустить на 1 мин в холодную воду, вынуть, снять кожицу