18 февраля, 2014
Батон, фаршированный грибами
Posted in : Еда между делом on by : vkuspravit
Способ приготовления
Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку.
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, стушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив соль, перец, зелень.
Вместо свежих можно использовать соленые грибы.
В этом случае грибы обжаривают в растительном масле, смешивают с пассерованным луком, приправляют перцем и зеленью. Освобожденный от мякиша батон начиняют подготовленным фаршем, сильно его уминая, и запекают в духовке. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.
Чем примечателен этот рецепт, тем что, вместо свежих грибов можно использовать соленые грибы, при чём вкус от этого нисколько не ухудшиться, а наоборот заменится или станет более чувственным.
Ингредиенты
батон
100 г грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 головка репчатого лука
соль
перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
||video|5bgHzZT2YTk
Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку.