2 апреля, 2014
БАРАНКИ, БУБЛИКИ, СУШКИ
Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit
В простых баранках сахар:) всего 1%, в сахарных до 15%, а в сдобных сахара 8% и жиров 8%. Выпекают еще баранки розовые (их окрашивают кармином или шафраном), фруктовые (в тесто добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества), а также очень вкусные баранки с тмином, с маком.
Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, у них относительно большая влажность (до 25%).
На 1 кг приходится до 20 бубли-ков.ст 25 до 50 баранок и до 250 сушек.
Сушки отличаются от других бараночных изделий наименьшей влажностью (до 12%), а также очень малыми размерами (толщина кольца 0,3— 0,9 см).
Сушки выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением в отдельные сорта до 20% сахара