Category : Изделия из теста

    Home / Archive by category "Изделия из теста"
2 Апрель, 2014

КОФЕЙНЫЕ И ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Пищевая промышленность выпускает в продажу не только натуральный чай и натуральный кофе, но и другие кофейные и чайные напитки. В разнообразном ассортименте кофейных напитков имеются такие популярные марки, как кофе «Здоровье», «Наша марка», ячменный, желудёвый кофе и др. Кофе «Наша марка» содержит молотого натурального кофе 35%, желудей молотых 25%, каштанов 10%, цикория 30%. В рецептуре
Read more

2 Апрель, 2014

КОФЕ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Кофейные зерна — это семена плодов кофейного дерева, растущего в тропических странах. Прежде чем готовить напиток из кофейных зерен, их обжаривают, а затем размалывают. В процессе обжаривания в зернах образуются вещества, сообщающие кофе присущий ему приятный аромат. Кофейные зерна содержат кофеин — вещество тонизирующее, несколько возбуждающе действующее на сердце и нервную систему. Кофе выпускают в
Read more

2 Апрель, 2014

НА ЧАЙНОЙ ФАБРИКЕ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

На чаеразвесочных фабриках чай расфасовывают не только в обычную бумажную, но и в художественно оформленную упаковку (изящные коробки, баночки, чайницы и т. п.). Лучшими нашими отечественными чаями являются: «Букет Грузии», «Букет Азербайджана», «Краснодарский букет» (это чаи июльского и ав-густовского сбора) и высший сорт азербайджанского, грузинского, крас-нодарского чая. У них тонкий, нежный аромат, очень приятный, несколько
Read more

2 Апрель, 2014

КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того чтобы нижний слой
Read more

2 Апрель, 2014

СЛАДКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Готовое тесто разделать так же, как это указано выше, поместить на чугунную сковороду или противень, а затем положить начинку из свежих ягод (клубники, земляники, малины, черники) и посыпать сахаром. Выпекать так же, как это указано в предыдущем рецепте.

2 Апрель, 2014

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Готовое тесто раскатать слоем примерно 34 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 134—2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом.
Read more

2 Апрель, 2014

БАРАНКИ, БУБЛИКИ, СУШКИ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

В простых баранках сахар:) всего 1%, в сахарных до 15%, а в сдобных сахара 8% и жиров 8%. Выпекают еще баранки розовые (их окрашивают кармином или шафраном), фруктовые (в тесто добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества), а также очень вкусные баранки с тмином, с маком. Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее
Read more

2 Апрель, 2014

КАРДАМОН

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Кардамон — плоды одноименного растения из семейства имбирных. Применяется кардамон как пряность в пекарном, кондитерском, ликерном производстве. Кардамон для аромата кладут в сдобное тесто.

2 Апрель, 2014

СУХАРИ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Сдобные сухари выпускают в продажу в богатом ассортименте: городские, сахарные, ванильные, кофейные, колхозные, пионерские, любительские, детские, дорожные и др. Сухари всех этих сортов отличаются друг от друга размерами, рецеп-турой теста, наличием или отсутствием обсыпки и самой обсыпкой (сахарные сухари посыпаны сахаром, колхозные— маком), ароматическими веществами (например, ванильные содержат ванилин) и, наконец, качеством пшеничной муки; из
Read more

2 Апрель, 2014

ГАЛЕТЫ И СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать к столу галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности. Особенно приятны галеты с бульоном; многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу пресное или немного присоленное) с ломтиком де-ликатесного, в меру острого сыра. Такой бутерброд особенно хорош к сухому белому виноградному вину.
Read more