Category : Изделия из теста

    Home / Archive by category "Изделия из теста" (Page 2)
2 Апрель, 2014

ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2—3 см на смазаннощ маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15
Read more

2 Апрель, 2014

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто,
Read more

2 Апрель, 2014

ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой — из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязиги, капусты, риса и яиц, каши, грибов. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить
Read more

2 Апрель, 2014

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5—8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края
Read more

2 Апрель, 2014

КАЛАЧИ

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

Калачи московские и ленинградские напоминают по форме и размеру большой прадедовский висячий замок. Московские калачи отличаются от ленинградских рецептурой теста: московские не сдобны, а ленинградские сдобны. Московские калачи выпекают из особо приготовленного теста; в них много пористого мякиша. Калачи хороши к чаю.

2 Апрель, 2014

Хлеб

Posted in : Изделия из теста on by : vkuspravit

В продаже имеется хлеб ржаной (простой, заварной и улучшенный), пшеничный простой и улучшенный, хлеб весовой и штучный, формовой и подовый (формовой — выпеченный в формах, а подовый — без форм, на поду печи). Весьма разнообразен ассортимент штучных булочных изделий, сдобы, сушек, бубликов (простые, сахарные, сдобные, с маком, с тмином и др.), сухарей (простые, сдобные, ванильные
Read more