1 апреля, 2014
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Posted in : Каши on by : vkuspravit
Растительные масла вырабатывают из семян масличных культур, извлекая из них масло прессованием или экстракцией.
Растительные масла носят название семян, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, льняное, конопляное, соевое, горчичное, рыжиковое, кукурузное, маковое, оливковое, арахисовое, миндальное, ореховое (из грецких орехов) и др.
Наиболее распространенные и употребляемые у нас растительные масла—подсолнечное, хлопковое и горчичное.
Подсолнечное масло выпускают в продажу рафинированным и нерафинированным.
Рафинированное подсолнечное масло не обладает привкусом и ароматом жареных подсолнечных семян, поэтому некоторые потребители предпочитают нерафнн-нроватеное.
Хлопковое масло имеется в продаже только рафинированное.
Хлопковое — вполне хорошее растительное масло. Употребляют его в пищу так же. как н подсолнечное.