Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Каши / ПОЛУЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 апреля, 2014

ПОЛУЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Картофельный крахмал хорошего качества без особых затрат труда можно получить и в домашних условиях. Для этого надо иметь ведро, широкую кастрюлю, кухонную ручную терку или мясорубку, сито или решето, кусок марли.
Картофель тщательно моют в воде, меняя её три-четыре раза — до тех пор, пока не будет удалена вся грязь из глазков клубней. После этого вымытый картофель истирают на ручной терке или пропускают через мясорубку, предварительно разрезав клубни на части.

Во избежание ручного труда истирание картофеля можно вести на специальных механических кухонных картофелечистках, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Картофелечистка в круглом металлическом резервуаре имеет по стенкам неподвижную, а внизу круглую вращающуюся терку.

Резервуар одновременно вмещает 2 кг картофеля. Через 10—12 мин. работы картофелечистки картофель превращается в кашку, содержащую крахмал, соковую воду клубня, клетчатку.

Измельченный картофель быстро переносят на марлю, сложенную вдвое и положенную в сито или решето, которое помещают на широкое ведро или кастрюлю. Картофельную кашку обильно поливают водой, тщательно перемешивают, при этом вода, сок картофеля и крахмальные зерна уходят через марлю в посуду. После тщательной промывки кашку (мезгу) отжимают и выбрасывают в пищевые отходы.

Полученное в ведре или кастрюле крахмальное молоко отстаивается, после чего с осевшего крахмала осторожно сливают верхний осветленный слой воды. На осевший слой крахмала наливают чистую холодную воду, осевший крахмал размешивают и вторично оставляют молоко на отстой. Такую операцию повторяют два, три раза.

Полученный сырой крахмал влажностью 50% пригоден для употребления в пищу, однако в таком виде он портится, поэтому крахмал желательно высушить.
Для этого сырой крахмал тонким слоем расстилают на ткань, положенную на теплую плиту, печку, а летом сушат в проветриваемом помещении. Во время сушки крахмал несколько раз перемешивают. Температура сушки не должна быть выше 60С1С, иначе крахмал будет клейстеризоваться.

После сушки крахмала (сухой крахмал в руке рассыпается) его комочки измельчают скалкой или бутылкой. Высушенный крахмал хранится длительное время. Килограмм сухого крахмала получается из 7—8 кг картофеля.

Добавить комментарий