1 апреля, 2014
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
Posted in : Каши on by : vkuspravit
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на ско-вороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40—50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творогу, 34 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 34 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахару.