Home / Каши / КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
1 Апрель, 2014

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30—40 минут.

Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творогу, 34 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 34 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Добавить комментарий