1 апреля, 2014
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Posted in : Каши on by : vkuspravit
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30—40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творогу, 34 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 34 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.