Home / Каши / БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
1 Апрель, 2014

БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящую подсоленную воду (1 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

На 1 стакан гречневой крупы — 100 г творогу, 2 яйца, 1 чайную ложку сахару, 1 стакана толченых сухарей, 1 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Добавить комментарий