1 апреля, 2014
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
Posted in : Каши on by : vkuspravit
В кипящую подсоленную воду (1 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
На 1 стакан гречневой крупы — 100 г творогу, 2 яйца, 1 чайную ложку сахару, 1 стакана толченых сухарей, 1 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.